создание сетевого либерализма

Раздел: Статьи

Несомненно, что фрагментарность Интернета коррелирует с фрагментарностью пост модерной культуры в целом. Сеть позволяет такому утверждению как «племенная психология», то есть включает стремление людей выразится внутри микро групп, объединенных по значимым, или разделяемым индивидуумами интересам. Таким образом, компьютерная-сеть становится весьма эффективным средством, которое обеспечивает его пользователей возможностью коммуникации именно с тем фрагментом реальности. И который представляется более близким для их персонализаций, что в который раз удостоверяется в его либертарианской сущности.

Говоря о создании сетевого либерализма и киберкультуры, нельзя обойти вниманием проблему, которая неотступно сопровождает этот процесс. Основная проблема заключается в противоречии между пронизывающими всю кибер-идеологию, постулатом о надобности безграничного доступа в сеть и реальным положением дел, которые указывают на тот факт, что вероятность использования ей имеет лишь малый процент населения.

Особенно эта тенденция заметна в тех странах, где телекоммуникационная инфраструктура довольно слаборазвита, что порой влечет за собой ограничение в доступе не только лишь связанным с финансовым положением, но и с технологичными трудностями, являющейся серьезной препоной на пути распространения сети. Несмотря на тог что декларируемую «глобальность» Интернета, на самом деле, оказывается, что реально эксплуатировать его могут лишь те люди, которые наиболее образованные и высоко оплачиваемые. При всем при том широкие массы людей, не имеющие технической и финансовой возможности или же просто напросто не владеющие определенными навыками работы с компьютерами, остаются вне «глобальных объятий» сетей.


Смотрите также:
 Что такое Интернет-сообщества
 Социальные сети: соотношение позитива и негатива
 Как появилась Интернет-реклама?
 Игры в интернете
 Большой спектр разнородной информации в глобальной сети интернет

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: