Киберпанк в России

Раздел: Статьи

В Российской литературе в начале 90-х годов также возникло направление, которое возможно назвать «русским киберпанком». К произведениям, которые относятся к наиболее ранним киберпанковским, можно отнести повести таких авторов как роман А. Тюрина «Каменный век» или А. Тюрина и А. Щёголева «Сеть» изданные в 92-ом году. В этих произведениях читатель может повстречаться с вмешательством компьютерных систем в государственное администрирование, с трудоемкими концепциями взаимодействия компьютерной сети и человека, машинно-человеческими интерфейсами, неорганическими и органическими кибер-имплантантами, трудоемкими концепциями взаимодействия человека и глобальной компьютерной сети и с цифровыми «двойниками» от реальных объектов.

киберпанк в России

Заметным явлением в фендоме стали написанные в периоде с 1990-го по 1993-й ггода П. и Д. Криворучко, прятавшихся под псевдонимами «Любимец Богов Лучше Всех Спрятанный», «Сэконд Хэнд» и рядом других. Объявив таким способом себя «первыми российскими киберпанками», данные авторы, хоть и привлекли внимание своих читателей к концепциям и темам киберпанка, но на самом деле, такими киберпанками не являлись, просто использовали такой термин в своей постмодернистской игре.

В гораздо поздних произведениях от А. Тюрина, «Боятся ли компьютеры адского пламени» изданная в 1998-м году и изданные в 2003-м году «Судьба Кощея в киберозойскую эру» и «Киберозойская эра», заметны элементы нано панка. Повесть Мерси Шелли «Паутина» можно назвать произведением и машинных портах соединения человеко-человеческого общения.


Смотрите также:
 Встречи участников интернет-сообществ в реальной жизни
 Реклама в Интернете
 Интернет-технологии в сфере образования
 Социальные сети: соотношение позитива и негатива
 Социальная сеть для животных

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: